Google
 

Selasa, 30 Oktober 2007

PANGGANG AYAM

Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 4
5 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
10 bh belimbing sayur, masing-masing belah 2
750 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabai merah
5 btr kemiri
1/2 sdt terasi
1 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan belimbing sayur. Setelah harum, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
2. Tuang, santan dan masak sambil sekali-sekali ayam di tusuk dengan garpu agar bumbu meresap. Setelah ayam matang dan kuah mengental, angkat.
3. Panggang ayam di atas bara api, sambil sekali-sekali dioles dengan bumbu. Masak hingga harum dan kering.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: