Google
 

Selasa, 30 Oktober 2007

PANGSIT GORENG ISI IKAN

Bahan:
20 lembar kulit pangsit
150 gr fillet ikan kakap, haluskan
50 gr tepung tapioka
1 butir telur
50 gr keju parut
50 gr wortel, serut
50 gr buncis, buang seratnya, iris halus
1 tangkai daun bawang, iris halus
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt merica bubuk (secukupnya)
600 cc minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Campur ikan giling bersama tepung kanji, telur, keju, wortel, buncis dan daun bawang. Bubuhi garam & merica. Aduk rata, bagi adonan menjadi 20 bagian.
2. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan sebagian adonan. Bungkus & bentuk sedemikian rupa hingga menyerupai bunga.
3. Goreng dalam minyak yang sedang panasnya hingga matang & kering.
Untuk: 20 buah

Tidak ada komentar: