Selasa, 30 Oktober 2007
PANGSIT GORENG SAUS COKELAT
Bahan:
50 lembar kulit pangsit, bentuk bulat
minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
150 gr daging ayam cincang
150 gr udang kupas, cincang
1 sdm daun bawang iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt minyak wijen
½ sdt lada halus
1 sdt garam
Saus:
50 ml gula karamel
2 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
2 sdm nanas parut
½ sdt kecap asin
50 ml air matang
½ sdt jahe cincang
1 siung bawang putih cincang
2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan isi hingga rata. Taruh 1 sdt adonan isi pada satu lembar kulit pangsit, tutup dengan selembar kulit pangsit, rekatkan pinggirnya dengan putih telur. Lalu lipat sekeliling kulit pangsit hingga berbentuk mangkuk.
2. Panaskan minyak, goreng pangsit hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Saus: panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, tambahkan gula karamel, saus tomat, saus cabai, nanas parut dan air, ratakan. Kentalkan dengan tepung maizena, masak hingga matang.
Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar