Selasa, 30 Oktober 2007

PARE TUMIS LABU

Bahan:
2 sdm minyak sayur
25 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging sapi asap, iris kasar
1 sdm saus tiram
1 sdt cabai bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air
200 g labu kuning, kukus, kupas, haluskan
150 g pare hijau besar, buang bijinya, iris melintang tipis, remas dengan sedikit garam, tiriskan

Cara membuat:
· Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
· Tambahkan daging asap, aduk hingga layu.
· Masukkan saus tiram, cabai bubuk, merica, garam, dan air. Aduk rata.
· Masukkan labu dan pare, aduk hingga rata.
· Masak hingga seluruh bumbu meresap. Angkat.
· Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar