Google
 

Senin, 05 November 2007

PASTA SAUS BOLOGNESE

Bahan:
2 sdm minyak olive
200 g bawang Bombay, cincang
10 g bawang putih, cincang
650 g daging sapi cincang
3 g oregano
40 g tepung terigu
100 g paprika hijau cincang
750 g tomat merah, kupas,buang bijinya, cincang
250 g pure tomat kalengan
200 ml air
5 g gula pasir
10 g garam
3 g merica bubuk

Pelengkap:
500 g spaghetti kering
2,5 liter air
1 sdm minyak sayur

Cara membuat:
· Tumis bawang Bombay hingga layu.
· Tambahkan bawang putih, aduk hingga kekuningan dan layu.
· Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Tekan-tekan dengan sendok kayu hingga daging terurai, tidak menggumpal dan matang seluruhnya.
· Tambahkan oregano, aduk hingga rata dan aromanya harum.
· Taburi tepung terigu, aduk-aduk hingga rata.
· Tambahkan paprika dan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga kental selama 1 jam. Angkat.
· Sajikan dengan Pelengkapnya. Taburi keju Parmesan parut, jika suka.
· Pelengkap: Didihkan air bersama minyak.
· Rebus spaghetti selama 10 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: