Senin, 05 November 2007

PASTEL TERATAI

Bahan kulit:
150 gr tepung terigu
1 btr telur
1 sdm mentega
1/4 sdt garam
40 ml air
- - Minyak untuk menggoreng

Isi:
150 gr daging ayam, rebus, iris halus
50 gr wortel, potong dadu kecil
1 sdm mentega
250 ml susu cair
50 gr tepung terigu
4 bh bawang merah, iris halus
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt mustard
1 sdt seledri, iris halus

Cara Membuat:
1. Kulit: campur tepung terigu, telur, mentega, air dan garam, aduk hingga kalis, tipiskan dengan gilingan. Lalu cetak dengan cetakan kue kering bentuk teratai besar dan kecil, tumpuk teratai kecil di atas teratai besar, rekatkan dengan air agar menempel.
2. 2. Panaskan minyak, goreng kulit sambil ditekan bagian tengah menggunakan sumpit, agar kelopak teratai mekar, lalu goreng hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
3. Isi: panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum, masukkan wortel, daging ayam dan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit, masukkan lada, pala, garam, gula pasir dan mustard, masak hingga mengental. Masukkan seledri, aduk sebentar, angkat.
4. Ambil kulit pastel, isi dengan adonan isi, sajikan.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar