Senin, 05 November 2007

PAU GORENG ISI AYAM

Bahan:
Isi:
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih cincang
1 buah dada ayam tanpa tulang, cincang halus
2 lembar sawi putih, iris halus, peras airnya
2 buah jamur shitake segar, iris
1 sdm saus tiram1 sdm kecap manis
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm irisan daun bawang
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Bahan Kulit:
Bahan A:
250 gram tepung terigu, 1 sdm ragi instant, 150 ml air

Bahan B:
150 gram tepung terigu, 75 gram gula bubuk, 1 sdt baking powder, 50 ml air dan 60 gram mentega putih

Cara Membuat:
Isi: Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan potongan ayam, sawi putih, jamur, saus tiram, kecap manis, garam dan merica bubuk, masak hingga ayam matang, kentalkan dengan larutan maizena, angkat, sisihkan.
Campur Bahan A: Tepung terigu dengan ragi instan dan air, buat adonan hingga kalis, istirahatkan selama 30 menit hingga mengembang.
Campur adonan B: Tepung terigu dengan air, gula halus, baking powder, adonan A dan mentega putih, uleni hingga kalis.
Adonan bentuk memanjang seperti lontong, potong 12 bagian, bulatkan.
Ambil satu adonan, isi dengan isian secukupnya, bulatkan dan pipihkan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tata pau, masak hingga matang kedua sisinya, masukkan 150 ml air dan matangkan hingga warna kecoklatan, angkat.
Sajikan hangat dengan saus sambal botolan.

Untuk: 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar