Google
 

Senin, 12 November 2007

QUICHE

Bahan Kulit:
200 gr tepung terigu
50 gr mentega
2 - kuning telur
1/2 sdt garam
3 sdm air es

Bahan Isi:
200 gr daging ayam, potong dadu
5 lembar daging asap, potong dadu
3 butir telur, kocok lepas
200 ml susu cair
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
2 sdm margarin

Cara Membuat:
1. Kulit: satukan bahan kulit, aduk rata, lalu bungkus dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin selama 5 menit. Tipiskan adonan, cetak di cetakan pai kecil berdiameter 5 cm, yang sudah dioles mentega, rapikan.
2. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan daun bawang aduk sebentar, angkat, tambahkan susu cair, kocokan telur, daging asap, garam, lada dan pala bubuk, aduk rata.
3. Tuang adonan isi ke dalam kulit, taburi keju parut, panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 20 menit, hingga matang, angkat.

Untuk 24 buah

Tidak ada komentar: