Google
 

Senin, 12 November 2007

RAVIOLI

BAHAN PASTA :
270 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
3 butir telur
1 sdm minyak zaitun
25 ml air

BAHAN ISI :
150 gram daging ayam giling
50 gram keju parmesan
100 gram hati ayam rebus, dihaluskan
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

BAHAN SAUS :
2 sdm minyak zaitun
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
600 gram tomat matang, diseduh kupas kulit dan buang bijinya
2 sdm tomat pasta
1 sdt basil
1½ sdt oregano
1 sdt garam
1/2 sdt merica

CARA MEMBUAT :
1. Blender bahan isi, sisihkan.
2. Aduk bahan pasta lalu uleni, diamkan 1 jam dalam lemari es, giling tipis dengan gilingan mi.
3. Giling adonan pasta 5x20 cm lalu isi dengan bahan isi, lipat adonan dan rekatkan dengan air, potong-potong selebar 3 cm lalu rebus dalam air mendidih yang sudah ditambah minyak zaitun. Setelah terapung, angkat.
4. Buat saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan tomat dan tomat pasta sambil diaduk hingga kental.
5. Bumbui garam, merica, oregano, dan basil.
6. Tuang ke atas ravioli lalu sajikan hangat.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: