Google
 

Selasa, 13 November 2007

RENDANG TELUR PUYUH

BAHAN:
30 butir telur puyuh rebus
150 gram kacang tolo rebus
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
5 sdm kelapa yang disangrai lalu dihaluskan

BUMBU HALUS:
10 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun kunyit, dan kacang tolo.
2. Setelah santan mengental, masukkan kelapa sangrai, santan kental, dan telur puyuh.
3. Aduk hingga kuah mengental dan berminyak.

Tidak ada komentar: