Selasa, 13 November 2007

ROLL CAKE LEGIT & LEZAT

Bolu Gulung Moka

Bahan:
10 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
100 gr mentega, lelehkan }
30 gr dark cooking chocolate } lelehkan

Campur rata:
50 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk
¼ sdt baking powder

Olesan:
100 gr mentega
100 gr mentega putih
150 gr susu kental manis
1 sdt pasta moka
200 gr enting-enting gepuk, haluskan

Cara membuat:
1. Olesan: kocok mentega putih, mentega, susu kental manis hingga rata.
2. Kocok telur dan gula sampai lembut, masukkan campuran tepung aduk hingga rata, lalu masukkan campuran mentega dan cokelat yang sudah dicairkan, aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 200 derajat Celcius. Angkat, dinginkan.
4. Balikkan kue di atas kertas roti, lalu oles dengan bahan olesan hingga rata. Gulung hingga padat.
5. Olesi bagian luar bolu gulung dengan sisa olesan, lalu gulingkan bolu gulung di atas enting-enting gepuk hingga rata. Hias atasnya dengan butter cream.

Untuk 10 potong


BOLOGNESE ROLL CAKE

Bahan Bolu Gulung:
125 gr susu segar
75 gr mentega
2 lbr keju slice
6 kuning telur
60 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung maizena
8 putih telur
¼ sdt garam
¼ sdt cream of tartar
125 gr gula pasir

Hiasan:
1 bh paprika merah dan hijau iris tipis
1 bh bawang bombai, iris tipis

Bahan Isi:
200 gr daging sapi giling
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh tomat, seduh, buang kulit dan bijinya lalu cincang
3 sdm tomat pasta
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt organo
½ sdt basil

Bahan Olesan:
½ klg susu kental manis
10 lembar keju slice

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan susu, mentega dan keju slice hingga leleh. Angkat lalu dinginkan, tambahkan kuning telur, aduk rata. Aduk tepung terigu, maizena, tambahkan campuran susu dan keju sambil diaduk rata.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir dan cream of tartar sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kaku ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang adonan ke loyang persegi 30x40x3 cm yang dialasi kertas roti. Taburkan potongan paprika merah, hijau dan bawang bombai di beberapa tempat. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat lalu dinginkan.
4. Buat saus pizza, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna, tambahkan tomat dan pasta tomat lalu bumbui gula dan garam. Aduk sampai matang, menjelang diangkat taburkan oregano dan basil, aduk rata.
5. Potong kue menjadi 2 bagian. Oleskan saus pizza ke atas cake lalu gulung sambil dipadatkan. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Oles permukaan kue dengan susu kental manis, lapisi dengan keju slice, potong-potong, hidangkan.

Untuk 22 potong.


Fruit Roll Cake

Bahan:
6 kuning telur
4 putih telur
90 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
75 gr mentega, lelehkan
75 gr mix fruit
100 gr selai stroberi untuk olesan

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan ke loyang persegi 24 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburkan mix fruit lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
4. Setelah kue dingin, oles dengan selai stroberi lalu gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong.


Roll Pandan

Bahan:
6 kuning telur1 putih telur
45 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
60 gr tepung terigu }
10 gr tepung maizena } campur dan ayak
1/8 sdt baking powder}
1/2 sdt pasta pandan
55 gr mentega, cairkan
selai srikaya, untuk olesan

Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur, gula bubuk, dan cake emulsifier sampai kental dan putih.
2. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Masukkan pasta pandan, aduk rata lalu tuang mentega cair, aduk sampai rata.
4. Tuang adonan ke loyang ukuran 20x20x2 cm yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dengan suhu 170 C sampai matang. Angkat dan dinginkan.
5. Olesi bagian dalam kue dengan selai srikaya tipis-tipis sampai rata lalu gulung sambil dipadatkan. Hias sesuai selera.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar