Selasa, 13 November 2007

ROTI CANE

BAHAN:
250 g tepung terigu
1/2 sdt garam
125 ml air
175 g mentega

Pelengkap:
Kari kambing, siap santap

STEP:
1. Campur tepung, garam, dan 25 g mentega hingga rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. Diamkan selama 30 menit
2. Potong-potong adonan, masing-masing seberat 50 g. Gilas setiap potong adonan hingga tipis.
3. Olesi setiap permukaan adonan dengan 15 g mentega hingga rata. Gulung memanjang hingga berbentuk sebuah tali. Banting-banting hingga adonan memanjang.
4. Gulung masing-masing ujungnya ke arah tengah hingga kedua gulungan bertemu di tengah. Naikkan salah satu gulungan hingga menjadi bertumpuk. Gilas tipis.
5. Goreng setiap adonan dalam wajan dadar beroles mentega hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Lipat-lipat roti, pukul dengan tangan sebelum dihidangkan supaya roti berserabut.


Untuk 6 porsi

Tingkat kesulitan: Mudah Sekali*

TIP:
· Ciri khas dari roti cane ini adalah adonan roti yang seperti berlapis-lapis.
· Supaya cita rasanya lebih mirip aslinya, mentega dapat diganti dengan minyak samin.
· Tutupi selalu adonan roti cane dengan plastik atau serbet lembap supaya adonan tidak kering.
· Roti cane biasa disajikan bersama kari kambing dan disantap menggunakan tangan. Caranya, sobek roti cane, kemudian celupkan ke dalam kari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar