Selasa, 13 November 2007

ROTI GORENG ISI AYAM KECAP

BAHAN ROTI:
300 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung terigu protein sedang
½ bks ragi instant
50 gr gula pasir
1 butir telur
200 ml air
50 gr margarin
1/8 sdt garam

BAHAN ISI:
150 gr daging ayam giling
50 gr tangkwe, potong kotak kecil
¼ bh bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt kecap manis
1/2 sdt kecap jamur
¼ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 bh pekak
¼ sdt garam
- - minyak untuk menggoreng

BAHAN PELAPIS:
2 btr telur, kocok lepas
75 gr tepung roti

CARA MEMBUAT:
Buat roti: aduk tepung, ragi instan, telur dan gula, tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga adonan elastis. Diamkan selama 30 menit.
Buat isi: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Bumbui, kecap manis, kecap jamur, merica, garam dan pekak, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk hingga matang.
Kempiskan adonan roti, timbang masing-masing 30 gr, bulatkan, lalu diamkan selama 10 menit. Pipihkan, sendokkan isi, bulatkan lagi.
Celup adonan ke telur, gulingkan di tepung roti, diamkan selama 10 menit, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga matang.

Untuk 18 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar