Google
 

Selasa, 13 November 2007

ROTI HAVERMUT ISI IKAN KAKAP BERSAUS

BAHAN KULIT :
425 gram tepung terigu
100 gram havermut, dihaluskan
1/4 sdt garam
75 gram gula pasir
1 bungkus ragi instan
3 kuning telur
300 ml air
100 gram mentega
havermut untuk taburan

BAHAN ISI :
300 gram daging ikan kakap merah
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
5 sdm saus tomat
1 batang daun bawang, diiris tipis
3/4 sdt merica
1 sdt garam
3/4 sdt pala
2 sdm mentega

CARA MEMBUAT :
1. Ayak tepung terigu, tambahkan tepung havermut, garam, gula, ragi instan, kuning telur, dan air sambil diuleni hingga lembut.
2. Masukkan, mentega sambil diuleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
3. Buat isi, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan kakap, saus tomat, daun bawang, merica, garam, dan pala. Aduk rata.
4. Timbang adonan masing-masing 50 gram, bulatkan. Giling tipis lalu gulung membentuk croissant. Diamkan selama 15 menit, oles dengan kuning telur. Taburkan havermut.
5. Oven selama 25 menit hingga matang. Potong roti di tengah.
6. Hias dengan selada dan sendokkan isi lalu sajikan dengan sambal botol.

Untuk 18 buah

Tidak ada komentar: