Bahan :
1 resep High Fat Bread
Bahan isi krim kacang:
125 ml susu cair
15 gram maizena
25 gram gula pasir
1 - kuning telur
1/8 sdt garam
50 gram selai kacang
50 gram kacang merah kaleng
Bahan topping coconut flower:
100 gram telur
80 gram tepung gula
5 gram SP
80 gram tepung terigu protein rendah
45 gram kelapa kering
50 gram tenteng gepuk yang hancur
CARA MEMBUAT :
1. Isi: rebus susu, maizena, gula, dan garam sampai meletup-letup. Tuang dua sendok sayur adonan ke kuning telur, aduk rata. Masukkan lagi ke panci lalu didihkan lagi sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan selai kacang dan kacang merah, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Timbang roti masing-masing 60 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit. Giling lalu sendokkan isi. Bentuk croissant. Diamkan 45 menit.
4. Topping: kocok telur, gula, dan SP sampai putih dan kaku. Masukkan tepung, kelapa, dan tenteng. Aduk rata.
5. Oleskan susu evaporated. Semprotkan topping ke roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar