Selasa, 13 November 2007

ROTI LAPIS PISANG

Bahan:
14 bh pisang raja
5 sdm margarin
100 gr gula halus
12 bh lembar roti tawar dibuang kulitnya
250 gr cream crackers
250 ml santan
2 btr telur kocok
250 gr keju parut

Cara membuat:
Belah pisang jadi 2 bagian memanjang, kemudian goreng dengan margarin hingga berwarna kecokelatan. Angkat taburkan atasnya dengan gula halus. Sisihkan.
Siapkan pinggan tahan panas ukuran 20 x 20 x 3 cm, olesi dengan margarin.
Susun sebagian roti tawar di dalamnya, atur 1/2 bagian pisang di atasnya, tutup dengan cream crackers dan tuangi campuran santan dan telur kocok. Panggang dalam oven selama 15 menit. Angkat.
Selanjutnya susun kembali sisa bahan berturut-turut seperti roti, pisang, cream crackers, dan tuang sisa santan. Terakhir taburkan keju parut.
Panggang dalam oven selama 15 menit hingga berwarna kecokelattan.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar