Kamis, 15 November 2007

ROTI PITA dari Saudi Arabia

Bahan:
500 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt ragi instan
1 sdt garam
200 cc air hangat

Cara Membuat:
1. Larutkan ragi dan baking powder dalam 100 cc air hangat.
2. Larutkan garam dalam 200 air.
3. Campurkan tepung terigu dengan larutan ragi, aduk-aduk, lalu tambah air garam. Aduk kembali, hingga menjadi adonan roti yang tidak lengket lagi di tangan.
4. Banting-banting adonan selama 8 menit, lalu taruh dalam waskom dan tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 30-45 menit atau hingga mengembang.
5. Bentuk bulatan-bulatan, kemudian tipiskan sehingga kala dipanggang akan terbentuk rongga.
6. Taruh di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin. Panggang, setelah setengah matang balik, penggang lagi hingga matang.
7. Sajikan roti pita ini dengan salad buah dan sayuran.

Untuk: 6 porsi

Nilai gizi per porsi
Energi: 379 kalori
Protein: 12,0 gram
Lemak: 1 gram
Karbohidrat: 79 gram

Tips Memasak
· Pastikan oven dalam keadaan bagus dan bersih sebelum memanggang roti. Juga sebaiknya oven dalam temperatur tinggi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar