Jumat, 16 November 2007

SALMON PANGGANG BUMBU

Bahan:
4 buah steak salmon siap beli
100 ml air jeruk lemon
1 sdt bumbu Cajun

Saus Salsa:
Campur jadi semua bahan:
1 buah jeruk manis kupas, pisahkan juringnya cincang kasar
5 buah stroberi cuci bersih cincang kasar
1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya cincang
1 sdm daun mint cincang
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt madu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan bumbu Cajun, aduk rata. Diamkan selama 15-30 menit dalam lemari pendingin hingga bumbu meresap.
2. Panaskan oven, panggang ikan selama 10 menit bolak-balik hingga ikan matang.
3. Sajikan ikan panggang bersama saus salsa.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar