Jumat, 16 November 2007

SAMBAL BAJAK TELUR PUYUH

Bahan:
24 btr telur puyuh rebus, goreng setengah matang
6 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
3 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 sdm air asam
100 ml santan kental
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi, dan garam, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan telur, aduk-aduk sampai bumbu meresap lalu tuang santan. Aduk sampai rata, bubuhi gula pasir. Masak sampai santan agak mengental, angkat.
3. Bisa disajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar