Bahan:
6 bh ampela ayam
3 bh hati ayam1 potong dada ayam
300 gr buncis, iris serong tipis
200 ml minyak goreng
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng
2 sdm cabai merah, iris tipis, goreng
1 sdt gula merah
1 sdm air asam jawa
150 ml air
Haluskan:
5 bh cabai merah
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdm ketumbar
½ sdt terasi
2 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Potong hati ayam, ampela dan dada ayam seukuran ½ cm. Campur air, asam jawa, garam dan gula merah, saring. Masukkan potongan hati, ampela dan dada, rendam selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng buncis hingga setengah matang, angkat, sisihkan. Goreng ampela, hati dan dada ayam, goreng hingga berubah warna, angkat, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sisa air perendam dan kecap, masak hingga bumbu matang dan kering.
4. Masukkan ampela, hati, dada ayam dan buncis, aduk rata, angkat. Hidangkan buncis goreng dengan taburan bawang goreng dan cabai goreng.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar