Bahan:
500 gr udang ukuran sedang, bersihkan, kerat punggungnya
30 btr telur puyuh rebus, kupas
2 papan petai, kupas, belah
24 bh cabai merah, buang biji, iris serong tipis
2 lbr daun salam
2 bh tomat, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
10 bh cabai rawit merah
10 bh cabai rawit hijau
700 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
5 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah iris, daun salam, tomat, dan lengkuas, aduk sampai matang.
2. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna, tambahkan telur puyuh, petai, cabai rawit merah dan hijau, aduk rata.
3. Tuang santan, bubuhkan garam dan gula pasir, kecilkan api, masak sampai santan berminyak.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar