250 g daging kerang hijau
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk purut
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 papan petai, kupas kulit arinya
75 ml air
Haluskan:
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 butir kemiri
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
- Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
- Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.Masukkan petai, aduk hingga layu.
- Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
- Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat.
- Sajikan panas.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar