Google
 

Jumat, 16 November 2007

Sambal Lemon

Bahan:
6 buah lemon
10-15 - cabe merah kering berukuran besar
2-3 mangkok cuka
20 siung bawang putih, dikupas
2 sdm jahe cincang
3 mangkok gula pasir

Pembuatan:

  1. Potong buah lemon kemudian sisihkan
  2. Buang tangkai cabe, kemudian rendam ke dalam mangkok berisi cuka selama kurang lebih 8 jam (semalaman).
  3. Blender atau ditumbuk secara bersamaan, bawang putih dan jahe. Di dalam sebuah wajan, kalau bisa jangan yang terbuat dari aluminium, tuangkan bahan-bahan yang ada dalam blender, juga masukkan lemon ke dalamnya. Tambahkan cuka secukupnya jika campuran tersebut terlihat kental. Panaskan dengan api kecil, aduk-aduk terus selama 20 menit. Setelah itu hidangkan dengan masakan lain.

Tidak ada komentar: