Jumat, 16 November 2007

Sambal Petai Tempe

BAHAN :
400 gram tempe, dipotong 1x1 cm
3 buah cabai merah, diiris miring
3 buah cabai hijau, diiris miring
15 mata petai, masing-masing dibelah 2
100 gram daun meinjo
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sdm saus tomat
3 sdm saus cabai
150 ml kaldu
2 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Goreng tempe setengah matang, sisihkan. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tomat, saus cabai, dan tempe. Aduk-aduk lalu tuangkan kaldu. Kecilkan api dan biarkan hingga bumbu meresap.

Untuk 7 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar