Bahan:
500 g terung ungu
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
75 g daging sapi cincang
1 sdt bumbu kari Madras bubuk
100 ml air
1 sdt garam
Taburan:Daun ketumbar
Cara membuat:
Kupas terung, potong-potong kasar lalu rendam dalam air yang diberi sedikit garam.
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu kari dan terung, aduk hingga layu.
Tuangi air dan bubuhi garam. Masak hingga bumbu meresap dan air habis.
Angkat. Taburi daun ketumbar.
Sajikan hangat.
Kupas terung, potong-potong kasar lalu rendam dalam air yang diberi sedikit garam.
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu kari dan terung, aduk hingga layu.
Tuangi air dan bubuhi garam. Masak hingga bumbu meresap dan air habis.
Angkat. Taburi daun ketumbar.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang