Google
 

Senin, 31 Maret 2008

Kari Daging Khas Jepang


Bahan:
300 g Daging Sapi, potong-potong
600 g Bawang Bombay, potong-potong
120 g Wortel
400 g Kentang
200 g Curry Roux, siap pakai
1,200 ml Air atau kaldu
30 ml Kecap
30 g Saus tomat
30 ml Minyak sayur
30 g Mentega

Cara Membuat:
Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan.
Tambahkan air atau kaldu dan didihkan. Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.
Tambahkan Kare Roux, aduk hingga lumer.
Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.

Untuk 10 orang

Tidak ada komentar: