Google
 

Kamis, 27 Maret 2008

Puding Roti Capuccino


Bahan:

2 bh roti manis kepang, tabur buah kering, potong melintang 1 cm

500 ml susu cair
25 gr bubuk cappuccino instan

25 gr kopi instan

200 gr gula palem

50 gr almond flake

2 sdm mentega

5 btr telur, kocok hingga lepas

1/2 sdt garam


Cara membuat:



  1. Siapkan pinggan tahan panas bervolume 500 ml, oles margarin hingga rata, sisihkan.


  2. Atur potongan roti pada dasar pinggan hingga tertutup rata, sisihkan.


  3. Masak susu sambil diaduk-aduk , jaga jangan sampai mendidih, angkat, tambahkan cappuccino, kopi instant dan gula palem, ratakan.


  4. Kocok telur hingga lepas, tuang campuran susu sambil diaduk hingga rata, lalu tuang ke dalam loyang, dan tekan-tekan roti hingga cairan meresap. Diamkan selama 5 menit, sisihkan.


  5. Lalu taburi almond flake dan mentega, panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang, angkat.


  6. Sajikan selagi hangat atau bisa juga dingin.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: