Google
 

Senin, 31 Maret 2008

Rolade Tahu


Bahan:

250 gr tahu putih, haluskan

200 gr daging ikan tenggiri, haluskan

3 sdm tepung kanji

2 btr telur, kocok lepas

1 sdt garam
1 sdm daun seledri, cincang halus

½ sdt merica bubuk

1 sdm kecap ikan


Bahan Pelapis:

2 btr telur, kocok lepas

100 gr tepung panir

minyak untuk menggoreng


Bahan Saus:

¼ bh bawang bombai, cincang halus

1 siung bawang putih, cincang halus

5 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1 sdm kecap asin

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

100 ml air

1 sdm minyak goreng


Cara Membuat:

1. Aduk bahan rolade hingga rata. Bentangkan plastik, tuang adonan rolade, gulung hingga rata, ikat kedua ujung plastik, kukus selama 30 menit.

2. Buat saus: tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap asin, gula, garam lalu tuangkan air, aduk hingga meletup-letup.

3. Celup rolade ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Goreng rolade hingga kecokelatan, sajikan dengan saus.


Untuk 5 orang.

Tidak ada komentar: