Senin, 14 April 2008

Rendang Ayam


Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
2 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit, ikat
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1200 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
2 buah asam kandis

bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 cm lengkuas

2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir


CARA MEMBUAT :

  1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun salam, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Masak di atas api kecil sampai matang dan setengah meresap.

  2. Masukkan santan kental dan asam kandis. Masak sampai kental.

  3. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai berminyak.

untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar