Selasa, 08 April 2008

Telur Puyuh Masak Daun Jeruk Purut


Bahan :
25 gram telur puyuh, rebus
6 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya, iris
1 tangkai serai, ambil putihnya, memarkan
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh air jeruk purut
3 sendok makan minyak untuk menumis


bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
2 cm lengkuas

CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk purut. Aduk rata. Angkat.

untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar