Rabu, 30 April 2008

Tiramisu


Bahan:

8 butir kuning telur

100 gr gula kastor

600 ml whip krim

200 gr gula halus

500 gr keju mascarphone, kocok halus

1 sdt esen vanilli

50 bh sponge cake coklat, potong kotak tipis

Bahan II, aduk rata:

300 ml rhum

300 ml air hangat

4 sdm kopi instant

2 sdm gula pasir

Cara Membuat:

Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental, sisihkan. Kocok whip krim dan gula halus kental dan kaku. Masukkan keju mascarphone, kocok dengan mixer kecepetan rendah. Tambahkan kocokan kuning telur, aduk benar.

Penyelesaian : Siapkan loyang bongkar pasang, susun cake coklat, letakkan didasar loyang. Perciki dengan campuran kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan. Susun

kembali cake cokelat, tuang kembali adonan mascarphone. Hias dengan whip krim. Simpan dalam lemari es selama 4 jam, potong-potong, sajikan.

Untuk: 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar