Senin, 12 Mei 2008

Ayam Gulung Keju

Bahan:
500 gr fillet dada ayam
1 sdt garam
¾ sdt merica hitam butiran,tumbuk kasar
100 gr keju mozzarella, potong 1x4x1cm

50 gr keju parmesan parut
50 gr tepung terigu
2 butir telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng

Aduk Rata:
100 gr tepung roti kasar
1 sdt paprika bubuk
2 sdt peterseli cincang

Pelengkap:
Stup wortel
Kentang pom-pom
Stup buncis
Saus sambal

Cara membuat:
1. Pukul-pukul dada ayam hingga tipis, taburi garam dan merica, diamkan selama 15 menit. Letakkan potongan keju mozzarella, dan parmesan pada setiap lembar dada ayam, gulung perlahan sambil padatkan. Lakukan hingga habis.
2. Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata, celup dalam telur kocok, gulingkan kembali dalam campuran tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Sajikan ayam gulung keju dengan pelengkapnya.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar