Minggu, 25 Mei 2008

CAH JAMUR RUMPUT LAUT


Bahan
500 gr fillet ayam, iris tipis memanjang
200 ml kaldu ayam
100 gr huai shan yao, seduh air panas sampai lunak, tiriskan, potong kasar
50 gr shiang ku, seduh air panas sampai lunak, tiriskan, iris tipis
50 gr rumput laut kering, seduh air panas sampai lunak, potong kasar
100 gr wortel, iris melintang tipis
100 gr brokoli, petik perkuntum
1 batang daun bawang, iris serong tipis
1 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 buah cabai hijau, iris serong tipis
garam secukupnya
3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan
5 siung bawang putih
1 sdt merica halus
¼ sdt pala halus
garam secukupnya

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai haru. Masukkan daun bawang, cabai hijau, tumis layu. Tambahkan bumbu halus, aduk-aduk. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan huai shan yao, shiang ku, rumput laut, wortel dan brokoli. Tuangkan kaldu. Masak sampai matang.

Untuk: 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar