Jumat, 23 Mei 2008

Daging Panggang Telur

Bahan:
150 g daging yakiniku dengan sedikit lemak

Bumbu, aduk rata:
1/2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdm kecap manis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk

Topping:
2 butir telur ayam
3 sdm susu cair

Cara membuat:
Rendam irisan daging dengan Bumbu dan diamkan selama 30 menit.
Panaskan wajan, masak daging berikut bumbunya hingga matang dan agak kering. Atau taruh dalam wadah tahan panas, panggang dalam oven atau oven microwave hingga matang. Angkat.
Topping : Kocok telur dan susu hingga rata, beri sedikit garam dan merica.
Masak sambil aduk hingga bergumpal. Angkat.
Taruh daging di piring saji, beri Toppingnya.
Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar