Rabu, 21 Mei 2008

Donburi Telur Bawang



Bahan:
300 g nasi putih
Topping:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris serong 1 cm
50 g daging ayam, potong kecil
200 ml air
1 sdm sake, jika suka
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat:

  • Topping: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan air dan bumbu, didihkan.
  • Tuangkan telur kocok, aduk sebentar, didihkan hingga matang.
  • Taruh nasi dalam 3 mangkuk. Tuangi topping berikut sedikit kuahnya.
  • Sajikan segera.
  • Tidak ada komentar:

    Posting Komentar