Senin, 05 Mei 2008

Mi Goreng Istimewa

Bahan:
250 gr mi telur lebar
100 gr udang kupas, sisakan ekornya
100 gr rempela ati rebus, potong kecil-kecil
100 gr baso, potong tipis

100 gr sawi hijau, potong 4 cm
3 btg daun bawang, potong serong
6 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
1/2 sdt garam
2 sdm saus tiram
1 sdt angciu
50 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, rempela, baso, masak hingga udang berubah warna.
2. Tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, lada, garam, angciu, air masak hingga semua bumbu tercampur rata.
3. Masukkan mi, sawi hijau, daun bawang masak hingga semua bahan matang.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar