Google
 

Rabu, 11 Juni 2008

Cake Tape Ketan Hijau

Bahan A:
7 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir

Bahan B:
170 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
7 kuning telur
110 gr gula pasir
70 cc minyak sayur
120 cc susu cair
200 cc tape ketan hijau, tiriskan airnya
3 tetes pewarna hijau

Cara Membuat:
1. Adonan A: kocok putih telur dan cream of tartar, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku, sisihkan.
2. Adonan B: campur tepung terigu dengan garam, baking powder, kuning telur, gula pasir, minyak sayur, dan susu cair, aduk rata. Masukkan tape ketan hijau, aduk sampai rata.
3. Tuangkan adonan A ke dalam adonan B, aduk perlahan-lahan. Tambahkan dengan pewarna hijau.
4. Tuangkan dalam cetakan chiffon. Panggang selama 35 menit atau sampai matang.
5. Keluarkan dari oven dan kalungkan pada leher botol, biarkan hingga dingin. Balik dan keluarkan cake dari loyang, sajikan.

Untuk: 12 potong

Tidak ada komentar: