Kamis, 12 Juni 2008

Puding Kopyor Tape Ketan

Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
900 cc santan kental
200 gr gula pasir
2 lembar daun pandan

300 cc tape ketan hijau
pewarna hijau secukupnya
2 kelapa kopyor, kerok dagingnya
2 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat:
1. Didihkan santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masukkan tape ketan hijau, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
2. Siapkan kuning telur dalam mangkuk, tambahkan dengan adonan agar-agar, aduk rata. Masukkan kembali dalam adonan agar-agar, lalu aduk kembali, tambahkan kelapa kopyor, angkat, ambil daun pandannya.
3. Siapkan cetakan puding plastik, tuangkan agar-agar dalam cetakan, lalu dinginkan.
4. Sajikan selagi dingin.

Untuk: 8 orang

Tips: basahi cetakan puding dengan air sebelum dipakai, agar puding mudah dikeluarkan dari cetakannya. Jika tak ada kelapa kopyor, bisa diganti kelapa muda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar