Google
 

Senin, 30 Juli 2007

blumenkol saus kacang

Bahan:
300 gr Bunga kol
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
1 sachet MAGGI® Bumbu Udang Saus Cabe
150 gr Tepung terigu
1 sdm Bumbu Kari bubuk
2 butir Telur
100 ml Air
2 sdm Daun Peterseli cincang
50 gr Tepung terigu (untuk pelapis)

Saus :
100 gr Selai kacang
2 sdm Saus tomat
1 sdm Saus sambal
2 sdm Air perasan jeruk lemon
1 sdm Gula pasir
100 ml Air hangat

Cara membuat :
1. Bersihkan bunga kol, petik per kuntum, sisihkan.
2. Adonan pencelup : Campur MAGGI® Kaldu Sapi, MAGGI® Udang Saus Cabe, terigu, bumbu kari, telur dan air, aduk hingga rata.
3. Celup bunga kol ke dalam adonan pencelup, lalu taburi peterseli cincang. Beri lapisan tepung terigu hingga rata, goreng hingga matang.
4. Saus: Campur semua bahan saus lalu aduk hingga tercampur rata dan halus.
5. Sajikan bunga kol dengan sausnya.
Tips : Goreng bunga kol sesaat akan disajikan agar kerenyahannya tetap terjaga.

Tidak ada komentar: