Google
 

Selasa, 28 Agustus 2007

gulai kapau

Bahan:
300 gr daging tetelan
10 lbr kol, buang tulangnya, potong kasar
20 helai kacang panjang, potong 5 cm
100 gr koyah (kelapa parut sangrai)
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk
1/2 lbr daun kunyit
3 btr kapulaga
1 sdt garam
2 bh asam kandis
1000 ml santan kental

Haluskan:
10 bh bawang merah
2 siung bawang putih
10 bh cabai merah
1 sdt ketumbar, sangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas

Cara membuat:
1. Rebus daging tetelan sampai empuk, tambahkan air sampai 1000 ml.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan koyah, serai, daun jeruk, daun kunyit, kapulaga, garam, dan asam kandis. Masak sampai harum, masukkan ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
3. Tuang santan, masak sampai matang sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan kol dan kacang panjang, masak sampai matang, angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: