Google
 

Senin, 22 Oktober 2007

MINI FRUIT TARLET

Bahan:
Sweet Dough:
250 g gula bubuk
500 g mentega tawar
2 butir telur ayam
1 sdt esens vanila
750 g tepung terigu

Pastry Cream:
500 g susu segar
150 g gula pasir
5 butir kuning telur ayam
1 batang vanilla bean
1 sdt vanilla extrak
25 g tepung maizena
30 g tepung terigu

Pelengkap:
100 g Dark chocolate
500 g buah segar; kiwi, strawberry, mangga dan red currant
150 g Fruit glaze jelly
100 g kacang pistachio, cincang

Cara membuat:
Sweet Dough:
· Kocok mentega dan gula.
· Tambahkan telur, vanili, tepung terigu.
· Aduk rata. Simpan dalam lemari es selama 2 jam.
· Gilas adonan hingga setebal 1 mm lalu lapiskan pada cetakan pie mini.
· Panggang dalam oven panas 170 C hingga kuning keemasan.
· Lepaskan dari loyang dan dinginkan.
· Olesi bagian dalamnya dengan cokelat leleh dan diamkan hingga cokelat mengeras.Pastry Cream:
· Panaskan susu dan vanilla bean.
· Kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
· Tambahkan susu panas lalu taruh dalam wadah berisi air panas dan masak kembali hingga kental.
· Tuang ke atas baki dan tutup dengan plastik agar tidak mengeras (membentuk lapisan).Penyelesaian:
· Isi kulit pie dengan pastry cream, beri irisan buah segar.
· Dengan kuas, olesi buah dengan jelly lalu taburi kacang pistachio.

Untuk 50 buah

Tidak ada komentar: