Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OMELET TAHU ISTIMEWA

BAHAN-BAHAN:
4 butir telur
1/2 sdt garam
- - sedikit merica bubuk
2 sdm air
15 gr margarin

ISI:
100 gr daging giling sapi
1/2 sdt garam
50 gr bawang bombai, cincang halus
1 buah tahu, potong dadu halus
2 buah cabai merah besar, iris halus
30 gr margarin
1 sdm tepung terigu
100 ml kaldu

CARA MEMASAK:
1. Panaskan margarin, tumis irisan bawang bombai dan cabai merah hingga layu. Kemudian, masukkan daging giling dan potongan tahu. Tambahkan kaldu dan tepung terigu. Aduk rata. Bubuhkan garam. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Pisahkan putih dan kuning telur. Kocok secara terpisah hingga putih telur mengembang dan kaku. Campurkan putih dan kuning telur, bubuhkan garam, merica dan air. Aduk sampai tercampur merata.
3. Panaskan margarin dalam wajan dadar, tuang adonan telur. Aduk dengan garpu beberapa detik. Kemudian, angkat sedikit pinggirannya agar adonan telur meleleh ke bawah.
4. Setelah matang, tuang adonan isi di atas dadaran telur.
5. Lipat dadar menjadi dua bagian, angkat dan hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar: