Google
 

Senin, 12 November 2007

RAINBOW CASSAVA

Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bgk agar-agar putih
400 ml santan
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila
- - pewarna merah dan hijau
1/2 btr kelapa muda, kupas, parut, kukus

Cara membuat:
1. Aduk rata singkong parut, agar-agar, gula pasir, garam, santan, dan vanila.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian biarkan berwarna putih, yang lainya beri pewarna hijau dan merah, sisihkan.
3. Siapkan loyang, beri alas plastik tahan panas, olesi sisi loyang dengan minyak. Tuang adonan hijau ke dalamnya, ratakan, kukus selama 15 menit.
4. Kemudian tuang adonan putih di atas adonan hijau, kukus kembali selama 15 menit. Terakhir tuang adonan merah, kukus hingga matang.
5. Keluarkan kue dari loyang, dinginkan, setelah itu potong-potong, hidangkan dengan taburan kelapa parut.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar: