Bahan:
5 ekor rajungan, bersihkan, potong badannya jadi 2 bagian
500 ml santan
2 cm lengkuas
1 btg serai memarkan
1 lbr daun jeruk purut
1 sdt air asam jawa
2 sdm minyak untuk menggoreng
Haluskan:
3 siung bawang putih
4 btr bawang merah
4 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
3 btr kemiri
1 cm jahe
1 sdt kaldu instan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum dan bumbu matang.
2. Masukkan rajungan, masak hingga berubah warna, tambahkan air asam, aduk rata.
3. Tambahkan santan, kaldu instan, masak hingga bumbu meresap ke dalam rajungan dan semua bahan matang. Sajikan.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar