Google
 

Selasa, 13 November 2007

RENDANG PARU

Bahan:
1 kg paru sapi
minyak goreng
1,5 liter santan dari 3 butir kelapa parut
150 g cabai merah giling
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk purut
3 potong asam kandis
150 g hati sapi, rebus, haluskan

Haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/4 butir biji pala
1 sdt merica butiran, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam

Cara membuat:
· Rebus paru dengan air secukupnya hingga empuk. Angkat paru dan tiriskan.
· Iris melintang tipis, lalu potong 3x5 cm. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering atau panggang dalam oven 160 C hingga kering.
· Goreng paru dalam minyak hingga kering. Tiriskan.
· Rebus santan bersama bumbu halus dan semua bumbu hingga kental dan berminyak.
· Masukkan hati yang dihaluskan, aduk-aduk hingga agak kering.
· Masukkan paru goreng, aduk hingga seluruhnya kering dan kecokelatan.
· Angkat dan dinginkan.

Untuk 12 Orang

Tidak ada komentar: