Bahan:
10 lenjar kacang panjang, petik-petik
2 sdm sisiran jagung muda
1 buah terung hijau, kupas sebagian, potong-potong
4 buah tomat hijau, potong juring
100 gr daun melinjo, petik-petik
10 pucuk daun kemangi
2 batang daun bawang, potong kasar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir
600 cc air
- - Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
3 buah Cabai rawit, buang biji
3 buah cabai merah, buang biji
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk purut, dan daun bawang.
2. Tuang air dan masak hingga mendidih, masukkan jagung, kacang panjang, tomat, dan terung.
3. Sejenak sebelum diangkat, masukkan daun melinjo, dan daun kemangi. Angka. Sajikan
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar