Bahan:
1 liter air1 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, goreng lalu memarkan
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
300 g daging ayam, potong-potong
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
200 g bokchoy, bersihkan, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 3 cm
3 tangkai daun ketumbar, potong kasar
1 buah jeruk limau
Cara membuat:
Didihkan air bersama jahe, bawang, meria dan garam.
Masukkan ayam, masak dengan api sedang hingga ayam lunak.
Tuangi putih telur kocok sambul aduk cepat hingga bergumpal halus.
Masukkan bokchoy dan daun bawang, didihkan hingga layu.
Angkat, taburi daun ketumbar dan perciki air jeruk lemau.
Sajikan panas.
Didihkan air bersama jahe, bawang, meria dan garam.
Masukkan ayam, masak dengan api sedang hingga ayam lunak.
Tuangi putih telur kocok sambul aduk cepat hingga bergumpal halus.
Masukkan bokchoy dan daun bawang, didihkan hingga layu.
Angkat, taburi daun ketumbar dan perciki air jeruk lemau.
Sajikan panas.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar