Bahan :
350 gram daging sengkel, potong lebar melawan serat, pukul-pukul
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 buah cabai kering, potong-potong
1 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus sambal
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
2 tangkai daun ketumbar, iris kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kecap inggris, kecap manis, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kecap inggris, kecap manis, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar