Google
 

Sabtu, 03 Mei 2008

Mi Goreng Bumbu Kari


Bahan:
250 gr mi kering pipih lebar
2 sdm minyak samin
6 siung bawang putih, memarkan, cincang
100 gr bawang bombai cincang
200 gr daging has, iris tipis

1 sdm bumbu kari madras, siap pakai
100 ml santan
1/2 sdt garam
100 gr daun kol putih iris kasar
100 gr kacang polong beku
75 gr paprika merah, buang bijinya, potong dadu 1 cm
2 btg daun ketumbar, petik daunnya untuk taburan

Cara membuat:
1. Didihkan minyak samin dan air secukupnya, rebus mi kering hingga lunak, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak samin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan layu.
3. Masukkan daging has, masak hingga daging berubah warna, tambahkan bumbu kari, lada, garam, santan, aduk rata.
4. Masukkan mi dan sayuran, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan agak kering, angkat. Sebelum di sajikan taburi daun ketumbar.
Untuk 6 porsi

* Bumbu kari Madras: adalah salah satu jenis bumbu kari India berwarna kuning dan rasanya pedas. Dijual berupa bubuk dalam kemasan botol.

Tidak ada komentar: