1 loyang sponge cake ukuran 22 x 22 x 3 cm
10 bh plastik mika, dibentuk bulat
Lapisan I :
300 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 bgk agar-agar bubuk warna putih
100 gr krim kocok
2 bh putih telur telur, kocok hingga kaku
Lapisan II :
3 gr jelly bubuk, warna putih
4 bh stroberi untuk hiasan
250 ml air
75 gr gula pasir
2 tetes pewarna merah
Cara Membuat:
1. Potong cake dengan plastik mika yang dibentuk bulat. Letakkan sepotong cake di dasar mika. Buat sebanyak 15 buah. Sisihkan.
2. Lapisan I : campur susu, gula pasir, dan agar-agar hingga rata. Jerangkan di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan krim kocok, aduk rata. Angkat, tuang adonan ke dalam putih telur yang sudah dikocok hingga kaku. Aduk rata. Tuang ke atas cake hingga ½ tinggi plastik mika, sisihkan. Setelah setengah beku, atur potongan stroberi diatasnya.
3. Lapisan II : campur jelly, air, gula pasir, dan pewarna merah hingga mendidih dan kental. Angkat, tuang ke atas adonan agar yang sudah dingin. Simpan lagi di dalam lemari es. Sajikan dingin.
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar